您现在的位置:首页 >> 母婴 >> 中国妈妈在澳洲打女儿被告上法庭,诧异辩解:这在中国很常见

中国妈妈在澳洲打女儿被告上法庭,诧异辩解:这在中国很常见

时间:2019-11-01 12:08:36 来源:网络 作者:匿名 阅读:41次

标签: 11月1日《每日邮报》报道一则发生在澳大利亚的新闻事件,一名中国妈妈用皮带打了她的女儿,并且认为这样做没有问题,因为在这种情况在中国很常见。据报道,这名住在澳大利亚昆士兰的中国妈妈用皮带打了她8岁的女

11月1日《每日邮报》报道一则发生在澳大利亚的新闻事件,一名中国妈妈用皮带打了她的女儿,并且认为这样做没有问题,因为在这种情况在中国很常见。

据报道,这名住在澳大利亚昆士兰的中国妈妈用皮带打了她8岁的女儿,因为女儿没有做对家庭作业。由于法律原因,媒体无法透露这位母亲的名字。目前只知道她在伊普斯维奇地方法院认罪,承认自己在持械袭击一名儿童时造成其身体伤害。

辩护律师马修・费尔克拉夫称,受害女孩声称自己受到了不恰当的对待,儿童保护服务机构也介入该事件中。费尔克拉夫表示:“保障儿童安全机构认为孩子不应该继续被她照顾。她的丈夫跟她一起出庭。事实证明这件事给这个家庭带来很大麻烦。这给父母双方都敲响了警钟。”据悉,这名妈妈被判处9个月的缓刑。

费尔克拉夫还表示,这名妈妈想要继续承担妈妈的职责,随后还参加了一个育儿培训项目。地方法官维吉尼亚也表示,家长在任何情况下都不应该打孩子。

对于新闻中这名中国妈妈的行为,我们或许都不陌生。辅导孩子写作业可能是最能引爆家长的事情,棍棒教育也时有发生。但这早已不是主流育儿趋势,现在大家也都知道好孩子不是打出来的,孩子的作业更不可能靠几皮带打出来的。

现在,像新闻中妈妈这样的行为即使是在国内也会受到广泛非议,更不用说是在几乎没有打骂教育孩子传统的一些西方国家。所以,那些习惯打骂教育孩子的家长们,是时候反省一下自己的问题了,哪里都不能容忍这种打骂教育法了。

标签: 习惯,可能,法官,传统,母亲