您现在的位置:首页 >> 文化 >> 外媒:联合国邮政发行农历庚子鼠年纪念邮票

外媒:联合国邮政发行农历庚子鼠年纪念邮票

时间:2020-01-13 02:09:40 来源:网络 作者:匿名 阅读:24次

标签: 原标题:外媒:联合国邮政发行农历庚子鼠年纪念邮票参考消息网1月13日报道外媒称,为庆祝即将到来的农历鼠年,联合国邮政管理处于1月10日发行“中国农历生肖”系列庚子鼠年特别版邮票版张。据新加坡《联合早报

  原标题:外媒:联合国邮政发行农历庚子鼠年纪念邮票

  参考消息网1月13日报道 外媒称,为庆祝即将到来的农历鼠年,联合国邮政管理处于1月10日发行“中国农历生肖”系列庚子鼠年特别版邮票版张。

  据新加坡《联合早报》网站1月9日报道,该邮票版张共包含10枚邮票,每枚面值1.2美元(约合8.32元人民币——本网注),为美国的标准国际邮资,主票面图案为联合国会徽,副票和背景则为鼠年生肖形象。

  联合国新闻中心称,这一生肖形象延续联合国“中国农历生肖”系列邮票的传统,以红色和金色为主色调,以中国传统剪纸艺术为灵感,设计者是来自中国的设计师殷会利。

  据报道,联合国发行邮票的提议最早于1947年在阿根廷提出。1951年,联合国与美国邮政局达成协议,第一套美元面值的联合国邮票于当年10月24日的“联合国日”成功发行,数日之内便销售一空。此后,联合国又分别与瑞士和奥地利邮政机关达成协议,开始发行以瑞士法郎和奥地利先令为面值的邮票。

  据报道,联合国是世界上唯一一个既不是国家、又没有领土,但却可以发行邮票的组织,也是世界上唯一一个以美元、瑞士法郎和欧元三种不同货币发行邮票的组织。自1951年成立以来,联合国邮管处已经发行了一千多种各类邮票。

  联合国邮管处在联合国纽约总部,以及日内瓦和维也纳办事处同时发行,主题主要涉及人权、环境、濒危物种及世界和平等全球性的议题,反映了联合国这一国际组织所从事的工作。

  邮管处于2010年5月开始发行以中国农历生肖为内容的邮票版张,今年的庚子鼠年邮票是该系列的第11张生肖版票,可在联合国邮管处设在纽约、日内瓦和维也纳的销售柜台,以及联合国邮票官方网站上购买。

责任编辑:刘德宾 SN222

标签: 红色,办事处,编辑,主题,约合