您现在的位置:首页 >> 时尚 >> 腌鸡蛋的做法 用盐水腌制咸鸡蛋的做法保证不裂开

腌鸡蛋的做法 用盐水腌制咸鸡蛋的做法保证不裂开

时间:2020-03-20 23:54:54 来源:网络 作者:匿名 阅读:39次

标签: 有没有人像我一样,不想做饭的时候,一颗咸蛋配白粥就足以解决一顿早饭。鸡蛋是我们日常生活中常见的一种食材,鸡蛋具有很高的营养价值,含有丰富的蛋白质,钙,磷,钾等微量元素,所以也是非常受大家喜爱的。鸡蛋做

  有没有人像我一样,不想做饭的时候,一颗咸蛋配白粥就足以解决一顿早饭。鸡蛋是我们日常生活中常见的一种食材,鸡蛋具有很高的营养价值,含有丰富的蛋白质,钙,磷,钾等微量元素,所以也是非常受大家喜爱的。鸡蛋做法有多种多样,例如蒸鸡蛋,炖鸡蛋,炒鸡蛋等,其实腌鸡蛋的做法也是非常的好吃.

  咸鸡蛋和咸鸭蛋的味道会有些许不同,现在卖的比较少,要想吃,还是得自己腌。我小时候姥姥家养着鸡,慢慢攒鸡蛋,腌上一小坛,姥姥腌咸鸡蛋的方法也很简单,就是将鸡蛋泡在盐水中,总是有几个腌臭了的,这也是在腌蛋的过程中很容易出现的问题。因为在腌的过程中,顶层的鸡蛋总是容易接触到空气,时间久了就会变成臭鸡蛋。

  今天跟大家分享一个腌鸡蛋的办法,是将盐裹在鸡蛋外面,而且用保鲜膜杜绝空气,防止变质。

  食材:

  鸡蛋、盐、高度白酒

  开始制作:

  1、将鸡蛋清洗干净后晾干表面的水分。

  2、晾干水分后,将鸡蛋放入高度白酒中浸泡5分钟杀菌。

  3、取出后借助表面的白酒,在装盐的碗里按压一下,在表面按压上一层盐,随后用保鲜膜包好。包好后要保证保鲜膜中不再有空气残留,否则容易变质。

  将包的鸡蛋放置在阴凉处,一个月后就可以吃了。腌好后放入冰箱,随吃随煮。腌的时间越久就越咸,腌好的鸡蛋还需尽早吃。

标签: 水分,问题,白酒,空气,鸡蛋