您现在的位置:首页 >> 情感 >> 下一站是幸福:人人都爱霸道总裁,怎么到叶鹿鸣这儿就翻车了?

下一站是幸福:人人都爱霸道总裁,怎么到叶鹿鸣这儿就翻车了?

时间:2020-02-10 00:36:15 来源:网络 作者:匿名 阅读:16次

标签: 关于《下一站是幸福》这部剧,我开始以为三观不正的是编剧,但看了太多吐槽评论后静下心来再琢磨,才恍然发现原来最莫名其妙的是我们这些观众。太悬浮了。今天不谈男女主,我想说一下男二叶鹿鸣。从出场时的搞笑担当

关于《下一站是幸福》这部剧,我开始以为三观不正的是编剧,但看了太多吐槽评论后静下心来再琢磨,才恍然发现原来最莫名其妙的是我们这些观众。

太悬浮了。

今天不谈男女主,我想说一下男二叶鹿鸣。

从出场时的搞笑担当,招桃花的亲爹到逐渐成了观众口中的“心机男”,“男小三”,“绿茶怪”

叶鹿鸣这个钻石王老五,究竟经历了什么?

一代“霸总”叶鹿鸣

要说起叶鹿鸣的饰演者王耀庆,大家几乎都是一个画风的评价:

王耀庆戏路越来越窄了,十亿身家以下的角色不敢请他;

王耀庆=wyq=我有钱,生来一副只配拥有金钱的有钱人的样子;

气质是个很玄的东西,王耀庆那张脸往那里一摆,你说他有几十亿几百亿,私人飞机有多少,就是说他掌握北上广经济命脉我也信……

……

所以由王耀庆这棵公认的“人间富贵草”来饰演叶鹿鸣,已经从根本上定义了叶鹿鸣的经济实力:

有钱,非常有钱。

再说叶鹿鸣的性格。

事业上公事公办干脆利落,第一次见面就把贺繁星唬的一愣一愣的,典型的社会精英型人物代表;

生活中又并非是典型的攻击性人格,因为他有软肋:女人的眼泪。

基本上女生一哭,叶老爷便乱了,乱到就像把招桃花溜丢时那样惊慌……

和工作中的说一不二人格,反差萌可爱到爆炸!

在恋爱中呢又有些“独裁专治”:刚刚和贺繁星确立了男女关系,就因为撇到了元宋去找贺繁星,并且贺繁星没有及时回复他消息,便在贺繁星公司单方面公开了二人恋爱关系;

但更多时候确是事无巨细:接送女友上下班;打点女友公司同事;买礼物讨好女友父母:

事业上严谨,生活中温柔,还有钱有实力长得还不赖,最最关键的是叶鹿鸣对爱情的态度:我要找命中注定的。

如果将叶鹿鸣这个人设放在少女漫画里,那可是妥妥的霸道总裁啊!

理论上来讲,世界上还没有女人能逃得过霸总的诱惑,

可这批剧粉儿,明显不是“普通女人”。

因为近些天来,我听到最多的,就是在骂叶鹿鸣的声音。

男小三,心机婊,老狐狸,老油条

各式各样的人物形容,却唯独忘了人家的本质其实是个三十七岁的霸总。

注意,我这里想要突出的是三十七岁这个年龄。

一个三十七岁“霸总”的追爱之旅为何骂名重重?

一个三十七的成熟男人,有车有房有颜有名有实力,唯独缺的是一段真爱。

直到他遇见贺繁星,他认为的命中注定。

就这样可遇不可求的缘分,设身处地的放在任何一个像叶鹿鸣一般的人身上,都是有自信能抓住这来之不易的爱情的。

对方有男友又怎样,又不是已经结婚了。

更何况,自己的情敌还是个乳臭未干的孩子,还与贺繁星之间存在着不可逾越的年龄上的差距。

所以其实可以这样理解,打从一开始,叶鹿鸣对贺繁星就是势在必得的。

至于很多观众骂叶鹿鸣“心机男”,说他步步为营蓄意破坏元宋和贺繁星的感情,然后就等着贺繁星入套的行为无异于是最恶俗的“绿茶女二”的行径,简直不要脸!

讲真,我看到这些骂声都快忍不住笑了。

这得是多么理想主义的孩子们才会发出的质疑啊!

叶鹿鸣作为一个三十七岁且社会阅历丰富的成熟男人,好不容易寻得的爱情就因为对方有男友便打了退堂鼓才更让人迷惑吧!

更让我百思不得其解的是,那些吐槽叶鹿鸣耍心机人设的观众,难不成想看到的是一个年将四十岁的男人如何单纯的祝福情敌和心仪之人永浴爱河?

并且,从始至终,叶鹿鸣也并没有掩藏自己的“狼子野心”啊。

无论是借助招桃花套近乎,还是借口送礼物,他对贺繁星的虎视眈眈真心算是日月可鉴了。

倒是女主所谓的神经大条,设计的有些过分了,更像是在享受友情以上,恋爱未满的暧昧。

叶鹿鸣的人设不仅没有问题,反而正是人间真实。

那叶鹿鸣这个霸总属性为何突然不香了?

究其根本,并不是霸总过时了,而是观众的心态崩了。

他们真的只想看甜甜的年下恋爱,以至于接受不了男二的优秀,也忍受不了女主的犹豫。

叶老爷真的太难了。

标签: 问题,生活,飞机,世界,个人