您现在的位置:首页 >> 财经 >> 特斯拉称疫情可能对公司业务产生重大不利影响

特斯拉称疫情可能对公司业务产生重大不利影响

时间:2020-02-14 14:26:30 来源:网络 作者:匿名 阅读:84次

标签: 2月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情可能对公司业务产生重大不利影响。特斯拉在文件的风险因素这部分,特斯拉首次提到了“卫生流行

2月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情可能对公司业务产生重大不利影响。

特斯拉

特斯拉

在文件的风险因素这部分,特斯拉首次提到了“卫生流行病”(health epidemics)这一风险因素。

特斯拉在这份文件中写到,疫情使得中国政府预防性地停止了一些出行和商业活动。因此,位于上海的超级工厂(Gigafactory Shanghai),在曾短暂关闭过一段时间,目前已重新投产。

特斯拉表示,目前尚不清楚的是,如果本次疫情继续持续一段时间,全球范围内的供应链,尤其是汽车零部件供应链是否会受到影响,以及将会受到怎样的影响。特斯拉可能会遭遇与此类事件相关、且我们无法控制的费用或延误,这可能会对我们的业务、经营业绩和财务状况产生重大的不利影响。

另外,特斯拉还宣布发行20亿美元普通股,马斯克将购买1000万美元的股票。特斯拉表示,此次发行将用于进一步加强其资产负债表以及用于一般公司用途。

特斯拉在文件中还披露,2019年在中国市场的营收为29.79亿美元,同比增长69.55%。

周四收盘,特斯拉股价上涨4.78%至804美元,总市值约1449.17亿美元。

标签: 交易,政府,活动,零部件,供应