您现在的位置:首页 >> 财经 >> 酒仙网1.09亿资产遭冻结 回应称与投资人和基金公司之间矛盾有关

酒仙网1.09亿资产遭冻结 回应称与投资人和基金公司之间矛盾有关

时间:2020-04-24 03:30:55 来源:网络 作者:匿名 阅读:57次

标签: 中国网财经4月23日讯(记者陈琼)由于卷入一例股权纠纷案件,酒仙网电子商务股份有限公司(以下简称“酒仙网”)1.09亿资产遭冻结。近日,中国裁判文书网公布的判决书显示,河南省郑州市中级人民法院就此前曹

  中国网财经4月23日讯(记者 陈琼)由于卷入一例股权纠纷案件,酒仙网电子商务股份有限公司(以下简称“酒仙网”)1.09亿资产遭冻结。近日,中国裁判文书网公布的判决书显示,河南省郑州市中级人民法院就此前曹某某、段某某、朱某某与酒仙网电子商务股份有限公司股权转让纠纷一案,应三位申请保全人请求,冻结查封酒仙网1.09亿余元资产。对此,酒仙网相关负责人回应称,这是投资人和基金公司之间矛盾,“具体我们还在跟进中,正在积极处理”。

  判决书显示,曹俊辉、段瑞连、朱爱惠与酒仙网电子商务股份有限公司、第三人新余享跃投资管理中心(有限合伙)股权转让纠纷一案,本院于2020年4月7日作出的(2020)豫01民初281号民事裁定已发生法律效力。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百条、第一百零二条、第一百零三条第一款之规定,裁定如下:冻结被保全人酒仙网电子商务股份有限公司名下的银行存款10958.2192万元或查封、扣押同等价值的其他财产。

  酒仙网回应称,“该事件正在进行中,具体事项仍未明确,公司秉着友好协商的态度,正与关联方积极解决问题,争取最大程度保护公司、股东方和利益相关者的合法权益。”

  酒仙网一名相关负责人对中国网财经记者表示,这个是投资人和基金公司之间的矛盾,酒仙网是投资标的,目前我们还没收到法院给的起诉申请。“从法律上讲,和我们直接关联的是基金公司,投资人不具备主体资格和我们没有直接关联。所以我们现在也在积极协调处理此事。”

  资料显示,新余享跃投资管理中心(有限合伙)大股东为刘彦霞,持股比例为32.35%。2015年5月酒仙网、酒仙网股东与投资方新余享跃投资管理中心等签署《关于酒仙网电子商务股份有限公司之投资协议书》。

  酒仙网是国内最大酒类垂直电商,2015年挂牌新三板,2017年6月30日正式退市。天眼查数据显示,酒仙网大股东为公司董事长郝鸿峰,持股34.68%,北京沃衍投资中心、天津红杉聚业股权投资合伙企业分别为第二大股东及第三大股东,持股比例分别为8.08%、7.27%。

标签: 诉讼,华人,法律,中国,公司