您现在的位置:首页 >> 财经 >> 中信信托2019年资产减值损失高达195亿元 猛增逾350倍

中信信托2019年资产减值损失高达195亿元 猛增逾350倍

时间:2020-05-06 09:20:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:46次

标签: 中国网财经5月6日讯日前,作为行业领先公司,中信信托率先公布2019年业绩情况。然而,在中信信托取得优异业绩表现背后,却隐藏着资产减值损失大幅上涨事实。据其年报披露,2019年该公司发生资产减值损失1

  中国网财经5月6日讯 日前,作为行业领先公司,中信信托率先公布2019年业绩情况。然而,在中信信托取得优异业绩表现背后,却隐藏着资产减值损失大幅上涨事实。

  据其年报披露,2019年该公司发生资产减值损失195.04亿元,相较去年同期5482.1万元,上涨约354倍,而这一数据往往用来衡量信托投资发生实质性风险高低的重要标准。就此项数据上升原因,中国网财经采访到中信信托,截至发稿前,对方未作任何回应。

  同时,中信信托在此次年报中,披露了踩雷方正系的相关数据。在年报公布的发放固有贷款前五名单中,中信信托对北京方正世纪信息系统有限公司(下称北京方正)发放的贷款占贷款总额的11.50%,还款情况为逾期,但未披露具体金额。关于逾期具体情况,中信信托也未回复中国网财经相关采访。

标签: 资产,金额,中国,损失,公司