您现在的位置:首页 >> 美食 >> 大兴开设多个蔬菜直通车售卖点 便利群众就近采购

大兴开设多个蔬菜直通车售卖点 便利群众就近采购

时间:2020-01-31 15:46:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:83次

标签: 人民网北京1月31日电(池梦蕊)“土豆多少钱一斤?”“土豆1块2一斤!”“给我来两斤!”1月30日早上8点半,在大兴区亦庄镇广德苑社区的大门口,一辆载满新鲜蔬菜水果的箱式蔬菜运输车格外引人注目。几位戴

人民网北京1月31日电(池梦蕊)“土豆多少钱一斤?”“土豆1块2一斤!”“给我来两斤!”1月30日早上8点半,在大兴区亦庄镇广德苑社区的大门口,一辆载满新鲜蔬菜水果的箱式蔬菜运输车格外引人注目。几位戴着口罩的社区居民们正在车前的摊位上有序地采买蔬菜,“在这个疫情防控的特殊时期,政府引进蔬菜车直接开进社区,真是太方便了!车上蔬菜不仅新鲜,价格也十分合理,我们不用担心买不到菜,像平时一样吃多少买多少就行了。”

记者走近一看,只见蔬菜直通车上摆放着白菜、土豆、黄瓜等60余种居民日常食用的蔬菜水果。各类蔬菜数量充足,十分新鲜。据了解,亦庄镇在镇内设置四个点位,组织“社区蔬菜直通车”开进社区,每日都将为附近社区居民提供6吨果蔬,平价出售,方便市民日常生活必需品采买。

为了加强新型冠状病毒肺炎的防控工作,减少人员出行及流动,保证大兴群众在特殊时期的基本生活需要,大兴区加大蔬果供给力度,设立多个蔬菜直通车售卖点,组织“社区蔬菜直通车”进社区,为居民拓宽了购买蔬菜水果的渠道,方便市民日常生活必需品采买。大兴区相关负责人表示,蔬菜直通车工作的落实,也是为了给社区居民吃一颗定心丸,让居民了解到大兴区生活必需品储备十分充足,既不用恐慌,也不用抢购囤积,蔬菜随时都能充足供应,并且保证价格合理,能够充分满足居民生活需求。

大兴区观音寺街道开发区社区,辖区内人口多、面积大,原本附近的昂扬市场是满足开发区社区居民基本生活的重要场所。因疫情原因市场关闭,社区7000多人的米面粮油采购难问题成了小区的大事!为此,开发区社区居委会主动为居民和商户牵线搭桥,联系家家吉利超市和昂扬市场内留京商户,搭建起了小区院内的便民购物平台,分别在5个院开设了7个菜车售卖点,商户们堆积的蔬菜鲜果有了对口买点,小区居民们再也不用为吃不上生鲜发愁了。为了避免人员的聚集,居委会还制定了早9:00-晚5:00分时段、分点位、线上、线下分散人流售卖计划,有效避免人员聚集。商户按照居民微信里的订单上货,居民吃上了可口菜……

春节期间,大兴区瀛海镇物美超市(南海家园店)、首航超市等生活超市坚持不停业、不涨价,各种民生商品货量充足。目前,物美超市经营果蔬品种60余种,每天大白菜、长茄子、西红柿、白萝卜等蔬菜进货量约12000千克,并主动告知居民货源充足,理性购买。首航超市每天经营果蔬品种290余种,上午、下午两次进货,进货量达7500千克,货源充足,公司统一定价,价格合理。格林摩尔永旭家园店和兴悦居店一直坚持营业未闭店,每日为居民供菜量高达上千斤,价格平价惠民并提供送货上门服务,切实服务于社区居民,保障供应。

疫情面前,科学施策。大兴区相关负责人介绍,目前大兴已整合四季阳坤、绿园天星等区内有影响的15家农业企业和合作社,与物美、盒马、永辉等各大超市、社区连锁店及时进行对接,达成一些供货意向,每日可供应果蔬品类10余种,日供应量10万余斤。大兴区引导区农产品营销中心、礼贤益农等销售组织,对接京客隆及40多个社区,拓宽大兴区农产品销售渠道,保证春节期间市场供应。下一步,大兴区将为超市及时提供本区的新鲜农产品,进一步加强与各办事处联系,增设社区便民网点,方便群众采买。

标签: 群众,采购,开发区,数量,商品