您现在的位置:首页 >> 美食 >> 可乐鸡翅的做法及详细步骤,做好这道家常菜调味料不能少

可乐鸡翅的做法及详细步骤,做好这道家常菜调味料不能少

时间:2020-02-15 18:40:46 来源:网络 作者:匿名 阅读:58次

标签: 鸡肉是在我们的生活中比较常见的一种食材了,而要说鸡肉当中最好吃的部分,那就是鸡翅了。而有关鸡翅的做法一般都会选择做成烤翅、辣翅、炸鸡翅或者是可乐鸡翅。其实有关这些做法做起来都不是很麻烦,只需要掌握了窍

  鸡肉是在我们的生活中比较常见的一种食材了,而要说鸡肉当中最好吃的部分,那就是鸡翅了。而有关鸡翅的做法一般都会选择做成烤翅、辣翅、炸鸡翅或者是可乐鸡翅。其实有关这些做法做起来都不是很麻烦,只需要掌握了窍门,做起来也是很容易的,而且也是能够决定味道的。那么要如何做才可以做出好吃的可乐鸡翅呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

可乐鸡翅的做法

  一、可乐鸡翅的做法

  1、首先准备好所需的食材。鸡翅,可乐,料酒,老抽,生抽,姜片,桂皮等等;

  2、在鸡翅表面划上两道,这样更方便入味,加入适量的料酒和老抽腌制30分钟左右;

  3、锅中放入适量的水,加入姜片,放入鸡翅进行焯水,焯水以后就可以捞出沥干水分;

  4、锅中放入适量的油,倒入姜片进去防止粘锅,接下来就可以放入鸡翅进去,给它两面炸至焦黄色,要注意时刻的翻动以免出现粘锅或者是烤焦的情况;

可乐鸡翅的做法步骤

  5、接下来倒入可乐进去,然后加入一勺老抽,放入桂皮和八角,不用添加水;

  6、等到汤汁收的差不多的时候就可以放入适量的盐,如果喜欢吃甜一些的话也可以加入少许的糖,将汤汁收干浓一些,那么就可以让鸡翅都裹上汤汁,接下来就可以出锅了。

  二、烹饪小窍门

  1、将鸡翅进行焯水主要是为了去腥,但是焯水之后要记得沥干水分,以免放入到油锅之中出现喷溅的情况,这样很容易烫伤。

  2、汤汁快要收干的时候一定要控制好火候,同时一定要观察鸡翅,不要让鸡翅烧糊了,不然很影响口感。

可乐鸡翅

  3、如果说喜欢吃甜一些的可以加入一些糖,但是不建议加的过多,因为可乐本身就有甜味。

  本文《可乐鸡翅的做法及详细步骤,做好这道家常菜调味料不能少》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 网站,麻烦,味道,食材,生活