您现在的位置:首页 >> 美食 >> 填补兰州“菜篮子”

填补兰州“菜篮子”

时间:2020-02-24 13:25:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:44次

标签: “二月里来好春光,家家户户种田忙……”这几日,天气晴好,八里镇崖头村田间地头,一派繁忙的春耕景象。只是与往年春天不同的是,今年备战春耕的村民们,都戴上了口罩。2月20日,走在崖头的田间地头,春风渐暖,

“二月里来好春光,家家户户种田忙……”这几日,天气晴好,八里镇崖头村田间地头,一派繁忙的春耕景象。只是与往年春天不同的是,今年备战春耕的村民们,都戴上了口罩。

2月20日,走在崖头的田间地头,春风渐暖,村民们在做好自身防范的基础上,趁着下午天气暖和,纷纷来到田间地头锄地、松土、疏通沟渠、引流灌溉。

位于七里河区南郊,距离城区约7公里的崖头村,农作物品种以蔬菜为主,特色高原夏菜远近闻名,品种涵盖了小油菜、芹菜、菠菜、白菜、辣椒、茄子等常见蔬菜。极大程度上丰富了兰州市区人民的“菜篮子”。

在田间辛勤劳动的村民高兴地说:“眼看着疫情缓解了,我们感觉放心多了,戴上口罩,做好防护,我们就要抓紧开始今年的春耕了,前两天村上的工作人员也关心地询问我们春耕过程中有没有遇到什么问题,需不需要种子化肥。有党和政府关怀,我们正在渡过眼下的难关,我们就期待今年有个好收成,让我们一线归来的白衣战士们,让广大可爱的市民同志们,尽早吃上我们崖头的新鲜蔬菜。”

在崖头的祥云升农资经销部,老板孙先生正在向前来购买种子的农民介绍新到货的西红柿种子:“你拿这种,这种比较好,产量不错,结出来的西红柿又沙又甜。”自从疫情防控工作的不断进取和全面复工复产工作的全面开展,城区0.75吨以下的货运机动车取消了限行规定,全天24小时城区均可通行。这就为城郊地区农民进货,以及购买种子化肥提供了很大的方便。

崖头村党支部书记何国斌说:“感谢政府的支持和帮助,感谢各部门的协同作战,让我们有充分的准备来应对今年的春耕,我有信心带领我们的党支部,带领我们的村民,在打好防疫战的同时,出色地完成春耕任务。”

这个特别的二月,田间地头有别样的景象,大家戴着口罩,春耕的热情不减,空气里弥漫泥土的香气,阳光洒在每个辛勤劳作的人身上。愿这每一份劳动,每一份付出,让这个春天,暖得更早一些。

 

标签: 防控,阳光,难关,距离,种子