您现在的位置:首页 >> 时政 >> 天津市河东区16家规上工业企业已有15家有序开复工

天津市河东区16家规上工业企业已有15家有序开复工

时间:2020-03-10 16:36:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:1次

标签: 复工复产推动工作开展以来,天津市河东区产促局率先制定一系列复工复产文件并即时深入企业开展现场帮服,确保区内相关企业分批有序复工复产,坚决做到“两战”并重,力求实现“双胜双赢”。区产促局成立推动企业复工

复工复产推动工作开展以来,天津市河东区产促局率先制定一系列复工复产文件并即时深入企业开展现场帮服,确保区内相关企业分批有序复工复产,坚决做到“两战”并重,力求实现“双胜双赢”。

区产促局成立推动企业复工复产工作领导小组,结合疫情防控和安全生产工作,编写指导企业准备复工复产的全套方案,包括一份承诺书、两个通知、三个方案、六张表格、一个流程,具体指导企业做好开复工各项准备;按照市防控指挥部相关文件要求,结合企业复工意愿,对区内规模以上工业企业开复工做出批次安排;按照“八个必须到位”要求,立即展开已复工工业企业防控情况跟踪检查。

区产促局成立现场帮服小组,与相关部门协调配合、严格把关,对企业进行现场帮助指导;编制《河东区工业企业开复工防疫防控指导意见》以及12个方面、65个具体点位的防控建议,结合实际制定“一企一策”,落实落细各项防控工作,推动企业早做准备、早日复产;及时传达《工业企业复工复产疫情防控工作导则》《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》等中央、市区委最新要求,将有关单位疫情防控期间复工复产政策汇编、先进企业经验材料第一时间送到企业手中,指导企业使用“津门战疫”码、天津“健康码”,掌握职工八小时以外时间情况,了解职工家属健康情况以及居住地疫情动态;再次走访督查已复工工业企业,督促加大疫情防控力度,特别是要有效应对返津务工流加大带来的风险,切实做到外防输入、内防扩散,避免聚集性疫情发生。

按照区疫情防控指挥部复工复产组部署,区产促局积极牵头推动规模以上工业以及80家建筑业企业复工复产,加大服务力度,促进企业早开工早见税,早为区域经济发展做贡献;树立“大走访、大服务”工作理念,特别为注册在区内、实际经营在区外的企业服好务,主动俯下身子、上门问需,避免税收流失;力争以点带面,以规模以上企业带动产业链上下游企业复工复产,同时深入民营企业宣传天津民营经济“19条”,推进我区民营经济发展壮大。在走访同时,区产促局主动介绍工作职能,努力做好政策宣讲工作,帮助企业及时掌握最新的29条惠企政策,与企业加强沟通、增进了解、建立信任,树立河东区尊商重商亲商良好形象,并深入了解企业主营业务、发展动态,进一步掌握河东区产业发展现状,为下一步产业招商找准方向。

截至目前,河东区16家规模以上工业企业已有15家有序开复工,占全部规模以上工业企业的93.75%。剩余1家正在抓紧落实开复工准备工作。

标签: 时间,贡献,检查,流失,方案