您现在的位置:首页 >> 科技 >> 瑞萨电子大力推广支持无线Wi-SUN FAN协议的 RL78/G1H单芯片解决方案

瑞萨电子大力推广支持无线Wi-SUN FAN协议的 RL78/G1H单芯片解决方案

时间:2020-03-14 02:27:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:72次

标签: 原标题:瑞萨电子大力推广支持无线Wi-SUNFAN协议的RL78/G1H单芯片解决方案来源:瑞萨电子2020年3月12日,全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布其基于RL78/G1H的su

原标题:瑞萨电子大力推广支持无线Wi-SUN FAN协议的 RL78/G1H单芯片解决方案 来源:瑞萨电子

2020 年3月12日, 全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布其基于RL78/G1H的sub-GHz无线解决方案已通过WI-SUN 联盟FAN认证,这也是Wi-SUN联盟重要通信标准之一(注1)。该解决方案是瑞萨电子继RX651微控制器(MCU)和RAA604S00无线收发器分立方案后的有力补充,进一步扩展公司符合Wi-SUN FAN认证标准的产品组合。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202003/410883.htm

新认证解决方案包括Tessera Technology Inc.的TK-RLG1H + SB2评估板(注2),该评估板集成了瑞萨电子RF功能的16位RL78/G1H MCU和Wi-SUN FAN通信控制软件堆栈。此无线解决方案可帮助客户快速、轻松地开发符合Wi-SUN FAN规范的设备,从而将研发过程中认证所需的时间缩短约一年。

瑞萨电子新兴市场业务部副总裁守屋徹表示:“Sub-GHz频段的无线频率相对而言更不易受到墙壁/建筑物等障碍物的影响,这使得在城市环境中可以远距离传输数据。Wi-SUN FAN作为支持MESH网络的广域无线网络标准而日益普及。我们经过认证的基于RL78的无线解决方案,将减轻与传感器网络应用(如物流、基础设施管理)相关的开发负担,并加速Wi-SUN FAN在实现智能城市和智能电网中的广泛采用。”

关于瑞萨Wi-SUN FAN产品组合

除新认证的RL78无线解决方案外,瑞萨还提供结合了32位RX651 MCU和RAA604S00无线收发器的高端分立解决方案。该解决方案已于2019年通过Wi-SUN FAN认证。

用户可依据所需规格(如MCU处理性能、内存容量或电源效率)选择适合的瑞萨解决方案,从而开发出从网关应用(如FAN与广域网WAN间的边界路由器)到终端应用(如路由器)的各类产品。

通过促进FAN广域MESH网络的实施,这些解决方案使客户能够在广泛的应用中开发全新增值产品,包括智能电表用电可视化、智能照明、工厂或办公楼宇中的传感器管理,以及设备操作监控。

标签: 办公,路由,物流,集成,协议