您现在的位置:首页 >> 科技 >> 全面复盘:蘑菇街双百计划是一次好的策略吗?

全面复盘:蘑菇街双百计划是一次好的策略吗?

时间:2020-03-16 08:23:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次

标签: 原标题:全面复盘:蘑菇街双百计划是一次好的策略吗?来源:IT商业科技网播电商的潜能有多大在2019年得到了充分证明。根据2019年最新发布的《直播生态发展趋势报告》指出,直播已经发展成为电商在新时代的

原标题:全面复盘:蘑菇街双百计划是一次好的策略吗? 来源:IT商业科技网

播电商的潜能有多大在2019年得到了充分证明。根据2019年最新发布的《直播生态发展趋势报告》指出,直播已经发展成为电商在新时代的新产业,电商+直播呈现出极强的爆发性,正在创造一个千亿级的新市场。

作为最早开始电商+直播内容平台,蘑菇街在2019年在主播和供应链方面进行全方位升级改造,提升平台赋能主播的运营能力。经过半年多的试水发展,蘑菇街的直播标准商业化体系已经初见端倪。

启动双百计划,为主播赋能

借助直播带货一直是蘑菇街增长的核心手段,在2019年7月1日,蘑菇街更是启动双百计划,要在一百天内从零孵化出单场带货百万的新人主播,和1年时间内孵化百个带货超过千万的头部主播。据悉,蘑菇街直播“双百计划”将划分为Start新人赛道与TOP资深赛道两个部分展开,面向全网招募有穿搭、美妆经验的主播,并鼓励拥有优质主播资源的机构或供应链入驻。

据悉,蘑菇街目前已经形成了一套标准化直播培训体系。

在主播培训方面,蘑菇街首先会根据主播的自身情况(颜值,货品,直播经验)进行评级。随后平台会为主播提供专门的对接经纪人,根据主播现场表现情况,平台经纪人会根据主播在直播问题、不完善的地方进行分析处理,帮助主播更好的理解平台政策,提升主播自身与粉丝的黏度。

在供应链产品挑选方面,为了避免出现主播在直播过程中因为产品审核不严问题出现“翻车”现象,蘑菇街平台的经纪人会帮助主播利用整个平台的供应链体系找到适合主播的商品进行直播,给予主播最全面的意见。此外,蘑菇街平台还会对主播进行全方位赋能,为其提供培训、直播技巧、视觉培训、话术、活动策划等技巧。

与淘宝应用算法推荐强运营容易造成头部流量集中,中小型主播几乎没有流量的困境相比,蘑菇街充分挖掘互联网的直播长尾效应,打造多元化主播生态,让每一个主播都获得蘑菇街平台的推荐和支持。经过一系列的体系化运营改革,目前蘑菇街的整体商业化系统对新人的培训率高达93%,主播1对1的专人培训高达40%,在行业内的主播培育能力首屈一指。此外,由于电商主通过自己的专业素养来打造专业知识沉淀,与靠打赏为生的秀场直播、游戏直播相比,生命周期性更为长久。而粉丝明确的消费意愿和动力、以及电商平台流量精准和长尾效应,更是助推了电商直播形成完整的商业闭环。

一次好的策略,应当是共赢的,无论是对消费者、平台方、还是供给方品牌商,都能够互利,蘑菇街打出「直播担当」这张王牌,其效果也立竿见影。目前,蘑菇街用49天孵化了出单场带货百万的主播冉冉和并用半年时间已经孵化出80名带货千万主播。据官方数据显示,截至2019年9月30日止的前12个月,蘑菇街直播版块年度活跃用户数同比增长64%,至290万。

随着“双百计划”渗透和下沉,目前蘑菇街入驻主播已超过24000名,数字还在不断上升中。在这当中,已有80余名主播完成千万销售额,超过30位新人主播完成了从0到100万的单场销售额突破。其中,49天孵化出单场带货百万的主播冉冉。在买手经济赛道上,蘑菇街借助电商直播风口完成赛道超车,在人口流量红利触顶的当下寻找新的增长点。

创立9年来,蘑菇街经历了几次业务上的被动调整与主动升级迭代,此次面对电商直播新势能,蘑菇街更是仅仅抓住其风口机会,通过平台规则调整和供应链支持来赋能主播,相信在不久的将来,蘑菇街将迎来自己的高光时刻。

来源:IT商业科技网

标签: 过程,机会,商品,分析,资源