您现在的位置:首页 >> 旅游 >> “后灯会”时代彩灯公园如何定位?――文旅融合打造城市地标

“后灯会”时代彩灯公园如何定位?――文旅融合打造城市地标

时间:2019-12-27 11:29:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:110次

标签: 从公园兴建到每年一届自贡灯会,自贡彩灯公园陪伴自贡市民走过无数个春秋,也见证着无数自贡人数十年如一日的努力。我市先后在此举办了7届迎春灯会和25届自贡国际恐龙灯会,明年新一届灯会将搬迁到中华彩灯大世界

  从公园兴建到每年一届自贡灯会,自贡彩灯公园陪伴自贡市民走过无数个春秋,也见证着无数自贡人数十年如一日的努力。我市先后在此举办了7届迎春灯会和25届自贡国际恐龙灯会,明年新一届灯会将搬迁到中华彩灯大世界举办,那么,“后灯会”时代的彩灯公园将如何定位和发展?

  “我们将不断发展彩灯文博产业和文创产业,开发丰富多彩的研学旅行,打造文旅融合示范园区,着力让公园成为自贡城市文化旅游地标。”中国彩灯博物馆馆长戴燕灵表示,将致力于通过三到五年时间,把中国彩灯博物馆升级为国家一级博物馆,将彩灯公园打造为高质量的3A景区和省级历史文化名园。

  彩灯公园现有的山水园林风格将得到保护,并计划围绕“尊重自然、传承历史、绿色低碳、科学分区”的原则,逐步恢复盆景园,整治规范花市、鸟市,保护名木古树,并将引进适合各个年龄层次游客参与的游乐项目。动物园将逐步引进小型爬行动物、鸟类和海生动物,增加动物园的亲子互动性。

  “大象梭梭板儿、过山车、脚踏船……我童年时的许多美好记忆都在这里。这么好的场地、环境,要是能时常举办一些亲子活动,让我能带着女儿来一起参加就更好了。”32岁的教师李珂说。

  这样的愿望很快就会实现。戴燕灵告诉记者,下一步将以彩灯博物馆为核心发展研学旅行,打造“博物馆+动物园”“博物馆+非遗”“博物馆+革命文化”“博物馆+盆景艺术”等内容丰富的研学产品,吸引市内外中小学生。同时,在公园内建立专业图书馆和新材料科学实验室,并引进彩灯文化研究院,为我市的彩灯创意大师提供设计展示空间。自贡网 袁鹏 记者 周姝

标签: 活动,革命,动物园,小学,景区