您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 大洋洲率先跨入2020,拉开全球迎新狂欢序幕

大洋洲率先跨入2020,拉开全球迎新狂欢序幕

时间:2019-12-31 23:31:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:89次

标签: 原标题:大洋洲率先跨入2020,拉开全球迎新狂欢序幕来源:界面新闻当地时间2020年1月1日,新西兰奥克兰燃放烟花迎接新年。图片来源:DAVIDWHITE/STUFF烟花响彻云霄,夜空不再寂静,世界正

原标题:大洋洲率先跨入2020,拉开全球迎新狂欢序幕 来源:界面新闻

当地时间2020年1月1日,新西兰奥克兰燃放烟花迎接新年。图片来源:DAVID WHITE/STUFF

烟花响彻云霄,夜空不再寂静,世界正在迎来21世纪的第三个十年。

当地时间2020年1月1日,作为最早一批进入新年的主要城市,新西兰奥克兰(比北京快5个小时)燃放烟花迎接2020年的到来。

在奥克兰天空塔的塔尖,一束束烟花接连绽放,不远处的海湾大桥也亮起了彩灯,人们穿上了最闪耀的服饰,跳着舞迎接新年的到来。

同处大洋洲的澳大利亚悉尼、墨尔本和堪培拉等城市也正在陆续举行庆祝活动。林火风险犹在,但悉尼仍用烟花点亮了夜空,乐观积极地踏入新的一年。

接下来,从亚洲,再到非洲、欧洲和美洲大陆,世界各地的人们将陆续迎来新年。在韩国首尔,人们已聚集在市政厅前,翘首等待一年一度的新年敲钟。而在日本各地,人们都已在前往神社的路上,一同倒数迎接令和时代的第一个新年。

泰国国家旅游局正在湄南河畔举行迎新年大型烟花秀活动,预计已有超过100万人观看,璀璨的烟花照耀湄南河夜空,美轮美奂。

德国柏林也将举办跨年烟火晚会,届时从勃兰登堡门到胜利女神柱,全长2公里的路上将有数十万人到场,观赏烟花表演与灯光秀。

受大罢工影响,法国政府已为跨年倒数活动部署了10万警力,力保巴黎香榭丽舍大街、凯旋门、特罗卡德罗广场、艾菲尔铁塔等地的安全。比利时也将在跨年夜重兵设防。

英国伦敦则将于泰晤士河畔的摩天轮“伦敦眼”旁举行盛大的烟花汇演迎接新一年,届时因修缮而沉寂了一年的大本钟也将再次响起。

来到西半球,美国纽约时代广场万众瞩目的“水晶球落球倒计时”跨年活动也不会缺席。今年这项倒数活动将聚焦对抗气候变化议题,由推动洁净空气与绿色计划的高中科学老师和学生一同按动按钮,预计将吸引百万人涌入时代广场共同欢庆。

巴西著名海滨旅游城市里约热内卢也将举办烟花音乐秀,这也是当地最受瞩目的迎接新年活动,当局预计将吸引300万人观看。

标签: 人们,世界,空气,大桥,烟花