您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 泉州倒塌酒店70人被困 目击者称几秒钟整栋楼塌了

泉州倒塌酒店70人被困 目击者称几秒钟整栋楼塌了

时间:2020-03-07 23:27:53 来源:网络 作者:匿名 阅读:119次

标签: 原标题:泉州倒塌酒店70人被困已救出23人目击者称几秒钟整栋楼塌了来源:北京青年报3月7日晚间,多位网友视频爆料称“泉州一酒店发生倒塌”。3月7日20时许,北京青年报记者从泉州市鲤城区区委宣传部工作人

  原标题:泉州倒塌酒店70人被困已救出23人 目击者称几秒钟整栋楼塌了

  来源:北京青年报

  3月7日晚间,多位网友视频爆料称“泉州一酒店发生倒塌”。3月7日20时许,北京青年报记者从泉州市鲤城区区委宣传部工作人员处了解到,南环路附近的确有一家酒店倒塌,目前相关领导、工作人员均已赶到现场处置。“消防、公安和救护人员都已到场,领导也都去现场了,现场情况还在摸排,稍后会有新闻发布。”泉州市应急管理局值班工作人员告诉北青报记者,倒塌的酒店系欣佳酒店。泉州市政府官方网站称,3月7日19:30左右,鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌,被困人员约70人。泉州市、鲤城区政府正在全力组织搜救中,至21:00已救出23人。

  7日晚间,一位欣佳酒店的工作人员告诉北青报记者,他昨天刚从酒店回了老家,得到酒店倒塌的消息后在工作微信群里查看了员工的情况,“微信群里现在显示酒店的工作人员大多没有问题,但是酒店被政府安排为新冠肺炎观察的定点酒店,隔离的人员可能受到影响。”该员工表示,事发前酒店房东曾对房屋进行过和地基相关的施工。

  一名在欣佳酒店对面开便利店的店主告诉北青报记者,7日晚7点20分左右,他听到对面的欣佳酒店传来巨大的响声,“我当时以为是爆炸了,出门去看,发现巨响出自欣佳酒店的钢化玻璃,这些玻璃纷纷裂开,产生了巨响。然后就眼见着整栋楼倒塌下来了,露出里面的钢结构,这是不到几秒钟的事情。”

  这名店主表示,此前他曾多次到酒店里给客人送货,他印象中,欣佳酒店一共是6层半,最顶上有半层的钢结构。“这个酒店不属于高档酒店,平均住一晚只要100多块钱。”这名店主表示,事发后不久,就有消防赶过来救人。在他印象中,没听说欣佳酒店近期有过施工和装修。

  目击者柯先生告诉北京青年报记者,当时,他正在倒塌酒店附近的朋友家喝茶,突然听到一声巨响,他和朋友冲到阳台看,发现朋友家附近的欣佳酒店发生倒塌。当时,他马上打110报警,“当时应该很多人都看到了,多个人在报警,我打110的时候占线了一会”。他和朋友到现场时发现,现场已经拉起了警戒线,消防、公安、交警、120急救车已经赶到现场,“大概8点出头,就看到有2个人被背出来,受伤况是比较轻的”。

  据某酒店预定平台关于涉事酒店欣佳酒店的介绍显示,该酒店2018年开业,2018年装修总共80间房,房间在4至7层。

  文/北京青年报记者 付垚 屈畅 戴幼卿 李卓雅 张夕

责任编辑:赵明

标签: 个人,隔离,管理局,可能,北京