您现在的位置:首页 >> 养生 >> 脖子疼痛怎么缓解?这5个方法缓解脖子酸痛感

脖子疼痛怎么缓解?这5个方法缓解脖子酸痛感

时间:2019-12-19 01:43:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:46次

标签: 在生活中常常用电脑工作和低头看手机的人会出现脖子酸痛的情况,虽然给工作带来了很大便利,但是长时间的面对电脑容易引起脖子僵硬和疼痛感,增加了患上颈椎病的几率。对于电脑前需长时间工作的人群,该如何缓解脖子

  在生活中常常用电脑工作和低头看手机的人会出现脖子酸痛的情况,虽然给工作带来了很大便利,但是长时间的面对电脑容易引起脖子僵硬和疼痛感,增加了患上颈椎病的几率。对于电脑前需长时间工作的人群,该如何缓解脖子疼痛问题。那么长时间看电脑的女人出现脖子疼痛情况怎么呢?

  1、经常性的活动脖子

  长时间看电脑会保持同一个姿势,从而引起脖子僵硬,有疼痛感。要经常活动活动脖子,让局部得到放松。可通过360°扭动头部,顺时针和逆时针的方向各扭动10圈。也可以做左右转头动作,把头部转到极限位置,左右各转10圈,每次保持10秒钟能缓解脖子疼痛感。

  2、对脖子部位热敷

  把毛巾放在35-40℃的热水里浸泡,然后把毛巾拿出来拧干,直接敷在脖子疼痛的部位,每次敷5~10分钟。能消除肌肉的紧张感,促进了局部血液循环,改善了脖子疼痛症状。脖子疼痛的人群要做好局部的保暖,以免让寒气入侵身体而加重了疼痛感,晚上睡觉时不能睡过高或者过低的枕头,以免让头颈部失去正常的生理弧度,加重了脖子疼痛症状,甚至会引起脖子肌肉慢性损伤。

  3、保持正确坐姿

  错误的坐姿会让颈部肌肉处于紧张状态,颈椎容易受伤,引起脖子有明显疼痛感。所以要保持正确的坐姿,具体的方法是保持身体的端正,让胸部、头部以及颈椎保持挺正姿态,防止头颈部后仰或者前伸。

上一篇:鼻咽癌早期症状表现,这四个诱因会引发得鼻咽癌风险

下一篇:没有了

标签: 姿势,毛巾,状态,头部,脖子