您现在的位置:首页 >> 养生 >> 夜尿增多、尿频是怎么回事?这几点可能是排尿障碍

夜尿增多、尿频是怎么回事?这几点可能是排尿障碍

时间:2020-01-09 05:38:46 来源:网络 作者:匿名 阅读:108次

标签: 患者咨询:本人男,有时候会有排尿障碍,就是有人在我身旁我就上不出,后来做过检查但是都说没有什么问题,而最近夜尿增多又尿频,有时候在早上就会被尿憋醒。后来做了一系列的检查,没有发现肾脏和膀胱有问题,但是

  患者咨询:

  本人男,有时候会有排尿障碍,就是有人在我身旁我就上不出,后来做过检查但是都说没有什么问题,而最近夜尿增多又尿频,有时候在早上就会被尿憋醒。

  后来做了一系列的检查,没有发现肾脏和膀胱有问题,但是尿酸高,现在上厕所就基本上避免人多的时候然后等待尿液排出,只是这样的情况给我的生活上带来了一些困扰,不知道怎么办才好。

尿酸高是什么引起的

  医生解答:

  鉴于你的情况可能是和紧张有关,所以说才查不出什么原因,如果说想要进一步的来确认还是需要来检查的,比如说有没有尿道梗阻的情况。

  而在你所说的有时候需要等待排尿,有时候夜尿增多,那么还是建议你先去正规的医院的泌尿科来做一个详细的检查比较好,先排除前列腺的问题。

  而你说的做了检查但是没有发现肾脏和膀胱有问题,只是尿酸高,其实尿酸高和正常的排尿是没有多大联系的。

尿频是怎么回事

  所以面对这种情况还是建议你先查一下前列腺是否有炎症,然后再去考虑本身是否存在紧张而引起的排尿困难,而要想解决这一点是可以这样做的。

  1、心情放松,缓解紧张的情绪;

  2、注意身体以及小腹的保暖;

  3、生活习惯上要注意每周定时喝水,不要一次喝太多,晚上尽量少喝;

尿酸高

  4、戒烟戒酒;

  5、建议可以口服坦索罗辛胶囊,这个是可以缓解排尿困难的;

  6、心理因素是一点,所以改变心态是很重要的,如果因为排尿困难而产生焦虑建议可以适当的服用一些抗焦虑的药物以及转移注意力等等。

  如果说按照以上的方式症状没有好转,仍然影响到你的生活,建议去三甲医院做一下尿流率的检查和进一步的诊断。

  本文《夜尿增多、尿频是怎么回事?这几点可能是排尿障碍》为东方女性网 www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 肾脏,前列,身体,注意力,生活