您现在的位置:首页 >> 养生 >> 新冠病毒第四版诊疗方案公布:新型冠状病毒可通过接触传播

新冠病毒第四版诊疗方案公布:新型冠状病毒可通过接触传播

时间:2020-01-28 13:16:31 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次

标签: 新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!IT之家1月28日消息 今日国家卫健委与国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月28日消息 今日国家卫健委与国家中医药管理局联合发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》。

• 潜伏期一般3-7天,最长不超过14天

• 多数患者预后良好,儿童病例症状相对较轻

• 儿童及婴幼儿也有发病

• 新型冠状病毒与SARS同源性达85%

通知原文如下:

关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)的通知

国卫办医函〔2020〕77 号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、中医药管理部门:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎病例诊断和医疗救治工作,我们组织专家对诊疗方案进行修订,形成了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》。现印发给你们,请参照执行。各有关医疗机构要在医疗救治工作中积极发挥中医药作用,加强中西医结合,建立中西医联合会诊制度,促进医疗救治取得良好效果。

国家卫生健康委办公厅

国家中医药管理局办公室

2020年1月27日

标签: 幼儿,客户,通知,联合会,作用